Международный День супа во всем мире отмечают традиционным застольем

5 апреля отмечается интересный праздник – Международный день супа. Кто придумал это замечательное блюдо, вероятно, так и останется загадкой. Первоначально, как считают ученые, суп не варили, а готовили в виде похлебки из толченых зерен и различных злаков. Чуть позже в похлебку стали добавлять всевозможные ингредиенты.
В современном ритме порой не хватает времени на сон, не то что на суп во всех его видах: от щей и борща до простого куриного бульона или ухи. И зря! Вспомните: врачи прописывают больным легкие бульоны и овощные супы. Эти блюда крайне необходимы для восстановления здоровья.
На Руси жидкие блюда сначала называли похлебками. Слово «суп» появилось только во времена Петра I.
Международный день супа отмечают традиционным застольем. Главное блюдо на столе в этот праздник, как можно догадаться, – суп.
Сегодня практически любая кухня мира может похвастать десятками рецептов супов, общее количество которых не поддается счету.
Некоторые блюда обескураживают составом ингредиентов. Так, на Карибских островах готовят суп из игуаны. Жители африканского племени чагга предпочитают бульон из бананов, кофе и грязи с подножия горы Килиманджаро. Японские кулинары готовят бульон с лапшой и шоколадом. В нашей стране предпочитают более традиционные рецепты. Кстати, именно Россия возглавляет рейтинг ярых почитателей супов.
По мнению медиков, супы благотворно влияют на пищеварительную систему организма, стимулируя выработку ферментов и желудочного сока, являются профилактикой сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных и даже онкологических заболеваний.
А какой суп больше всего любите вы?