Богатые витаминами ягоды черешни некоторым людям следует есть с осторожностью

Дары природы летом нельзя отвергать. И речь не только о местных ягодах, овощах и фруктах, но и о тех, что завозятся в Оренбуржье из других регионов.
Для черешни сегодня самый разгар сезона. Спелые ягоды можно приобрести на рынках, в магазинах. Поедая сладкую, сочную черешню, мы получаем не только удовольствие, но и большую пользу.
ТГ-канал «Курс на здоровье» поделился с подписчиками информацией о витаминном составе этой универсальной ягоды.
Итак, черешня стимулирует работу практически всех жизненно важных органов: печени, почек, сердца, кишечника.
Она богата глюкозой, которая питает сердечную мышцу, и пектинами, выводящими из организма излишки холестерина.
Помимо этого, в черешне содержится кумарин, препятствующий образованию тромбов.
Специалисты советуют богатую глюкозой ягоду употреблять вместе с йогуртом, сыром или орехами. Так углеводы будут усваиваться медленнее, это сочетание надолго сохранит чувство сытости.
Однако богатые различными витаминными веществами ягоды некоторым категориям граждан следует употреблять с осторожностью.
В частность, аллергики могут получить появление аллергических реакций при злоупотреблении сочными ягодами. ️С осторожностью стоит кушать плоды людям, страдающим сахарным диабетом, поскольку содержание фруктозы в ягоде достаточно высоко.