В День русской лени есть официальный повод полениться

Вы знаете о том, что у жителей России есть день, в который официально можно полениться? Именно так, потому что сегодня, 15 июля, отмечается совсем необычный праздник – День русской лени.
Почему именно русской – спросите вы, и мы ответим: как это ни печально, но лень-матушка считается одной из черт русского национального характера.
О ней и легенды слагали, и сказки писали. О том же Емеле, который лежал на печи и ничего делать не хотел, наверняка знают все.
Да, лень – не лучшее качество человека. Вряд ли кто-то бы хотел иметь рядом с собой лентяя. Однако у и лени есть свои преимущества. Помните поговорку, что лень – двигатель прогресса? Она обоснована фактами. Многие современные гаджеты появились благодаря нашей лени.
А сам праздник русской лени пришел к нам из Ярославской области. В деревне Тыгыдым зародилась идея этого праздника. Эта деревенька очень атмосферна, она состоит из реконструированных и старинных, перевезенных домов, амбаров и других хозяйственных построек. Среди таких декораций и провели первый фестиваль лени. Говорят, что на этом фестивале повсюду находились ленивые кровати, прошел флеш-моб под громким названием «Всем спать!», гонки на кроватях, бои на подушках и даже уроки ничегонеделания!
Кстати, у этого праздника есть и полезные задачи. К примеру, борьба со стрессом и синдромом хронической усталости. В этот день все жители имеют право полениться от души.
Кстати, существует официальная классификация лентяев:
- ослабленный лентяй (причиной лени является плохое физическое состояние),
- скучающий лентяй (начинает лениться из-за однообразных задач и рутины),
- неорганизованный лентяй (тот, кому попросту не хватает усидчивости),
- лентяй-изобретатель (если он не хочет делать что-то сам, то он изобретет себе помощника).
Итак, теперь вы точно в курсе этого необычного праздника. Но, как следствие, возникает вопрос: как его отметить? Ответ на него может быть только один: сегодня непременно поленитесь. Побалуйте себя чем-то вкусненьким, почитайте книгу, посмотрите кино или сериал, интересную передачу. Или же попросту вздремните – самое время.