Военнослужащие Тоцкого гарнизона отведали национальные блюда казахской кухни

Для военнослужащих, проходящих срочную службу в одной из бригад Тоцкого гарнизона, провели День национальной кухни.
Солдаты могли попробовать казахские блюда, такие, как: шурпа, баурсаки и другие. По традиционным национальным рецептам им приготовили и вкусные лепешки, а на десерт предложили сухофрукты: курагу, финики, изюм.
Такое знакомство с блюдами различных народов России проходит на территории подразделений не впервые. До этого военным представляли традиции армянской, белорусской и русской кухонь. Такой формат позволяет не только показать особенности национальных угощений, но и внести разнообразие в и без того насыщенный рацион питания бойцов.
Фото: фотобанк ГУП РИА «Оренбуржье».
Еще больше информации о событиях в Тоцком районе читайте на страницах газеты «Авангард».
Реклама.