Оренбуржцам рассказали, как правильно выбрать кондитерское изделие
9 декабря отмечается Всемирный день кондитерских изделий. Это прекрасный повод вспомнить об одном из принципов здорового питания, который утверждает, что не следует злоупотреблять сладким и заменять им основные приемы пищи.

Тем не менее, необязательно вовсе отказываться от десертов. Главное – выбирать качественные кондитерские изделия и не злоупотреблять ими.
А Новый год без сладких подарков и представить сложно. Кто-то предпочитает готовить вкусные сладости самостоятельно. Но многие покупают их в магазинах. Эксперты проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание» рассказывают, как не ошибиться при покупке новогодних сладких подарков.
Покупать подарок стоит только в местах санкционированной торговли. Если вам захотелось воспользоваться услугами маркетплейса, внимательно изучите состав продукта и проверьте сроки годности при получении заказа. Важно, чтобы была гарантия и соблюдались условия хранения. Шоколад, например, нужно хранить при температуре от 6 до 20 градусов. В тепле он растает, а на холоде «поседеет».
Внимательно осматривайте упаковку. Она должна быть целой, без повреждений, иметь знак в виде рюмки и вилки, обведенных в кружок, – это означает, что упаковка предназначена для контакта с пищевой продукцией.
На этикетке ищите сведения о количестве сладостей, условиях хранения, а также дату изготовления и срок годности. Он устанавливается по самому скоропортящемуся продукту, входящему в состав набора.
Изучите состав сладостей, указанный на упаковке. Недопустимо, чтобы в них были усилители вкуса и аромата, консерванты (Е200, Е202, Е210, Е249), синтетические красители, ароматизаторы, идентичные натуральным, гидрогенизированные масла и жиры, аллергены: ядра абрикосовой косточки, арахис, кофе, острые специи, алкоголь.
Если в составе подарка есть игрушка, проверьте, чтобы она была в индивидуальной упаковке, не соприкасалась со съедобными частями набора.
Автор фото: Наталья Русинова