Оренбуржцам рассказали о правилах выбора продуктов к новогоднему столу
Начинаем подготовку к Новому году. Уже можно покупать продукты к праздничному столу. Но только те, что имеют большой срок годности. Например, рыбные консервы. Главное выбрать качественный товар.

Что должно быть на маркировке качественной рыбной консервы? На этот вопрос отвечают специалисты оренбургского роспотребнадзора.
сведения о наименовании продукции,
наименование и место нахождения изготовителя,
дата производства,
срок годности,
условия хранения,
состав продукции,
пищевая ценность,
масса нетто,
единый знак обращения продукции на рынке стран Таможенного союза.
Методом выдавливания или несмываемой краской на наружной поверхности банок дополнительно указываются
дата производства,
ассортиментный знак,
номер предприятия-изготовителя,
номер смены и индекс рыбной промышленности.
Маркировка должна быть понятной, легко читаемой, достоверной и не вводить в заблуждение потребителей.