Врачи рассказали о пользе квашеной капусты
Осень в разгаре и организм любого человека нуждается в укреплении иммунитета. В этом могут помочь продукты, богатые витаминами и микроэлементами. Врачи оренбургского Центра общественного здоровья рассказали о том, какие секреты скрывает квашеная капуста.

Эта простая и доступная закуска не только вкусна, но и приносит огромную пользу для вашего здоровья. Это мощный источник витаминов группы В (В1, В2, В5, В6, В9), К, U и РР, А, особенно витамина C, который помогает укрепить иммунную систему. Также она богата макро- и микроэлементами: калием, кальцием, цинком, селеном, железом, йодом, фосфором и натрием.
Все витамины сохраняются в квашеной капусте полностью и не теряют своих свойств на протяжении 8-10 месяцев.
Кроме того, в ней много пробиотиков, которые способствуют нормализации работы кишечника. Улучшение пищеварения — это ключ к общему благополучию и энергии на весь день.
Не забывайте, что квашеная капуста улучшает обмен веществ и способна снизить уровень холестерина в крови. Идеальная находка для тех, кто следит за фигурой и здоровьем! Калорийность – 19 ккал на 100 г.
Однако следует помнить и о противопоказаниях! Отказаться от употребления квашеной капусты медики рекомендуют при:
– язве желудка и двенадцатиперстной кишки;
– гастрите с повышенной кислотностью;
– повышенном артериальном давлении.
Всем остальным можно смело добавлять квашеную капусту в салаты, употреблять с мясом или просто как самостоятельное блюдо.


